so-netから、引越します。 [お知らせ]
お知らせです。
so-netから撤退します。
で、フリーのCGIのブログへ引越しします。
本当はもう大体は出来て(デザインとかはまだ変更したいけど)書き込みもOKなんですが、まだVueの記事も解説も一件も書いてないのがどうも……。
くだんないことばっかり、今は書いているので、ちっとも面白くないかと。
ただ、so-netと違って、システムが自分のとこにあるのと、HTMLに変換してくれる機能があるのが魅力、それと反応が凄く早いのがいいです。
so-net、はじめた頃はそうでもなかったんですが、なんだか年月が経つたびに遅くなってる気がしまして。
記事一つ書くのにイライラするし、htmlで残しておける方がいいなーと思っていたので。
これで、記事書くのにストレスはなくなりました。
むしろ、くだらんことが増えそうにもありますが……。
そういうことで、ご案内は、新しいブログにVueの記事を書いてからということにします。
解説か、ギャラリー関係の記事か、どっちか書いたら。
そうしたら、ここに移転先を書きたいと思います。
あ、ここのso-netは、残しておきます。
え、今書かないのは、仕事をちょびっとしてるからです。
このブログを書いてるのは、ただの気晴らし。
ずっとパソコンの前にいると、運動不足が気になります。
それと、オススメのレトルト、誰か知りませんか? (少々高くてもいいから)
次の新しい記事には移転先を書きたいと思います~。
ああ、とうとうグリムズは二本目までに到達できなかったなー。
(大人の木になったら実際に植林されるらしいが……)
so-netから撤退します。
で、フリーのCGIのブログへ引越しします。
本当はもう大体は出来て(デザインとかはまだ変更したいけど)書き込みもOKなんですが、まだVueの記事も解説も一件も書いてないのがどうも……。
くだんないことばっかり、今は書いているので、ちっとも面白くないかと。
ただ、so-netと違って、システムが自分のとこにあるのと、HTMLに変換してくれる機能があるのが魅力、それと反応が凄く早いのがいいです。
so-net、はじめた頃はそうでもなかったんですが、なんだか年月が経つたびに遅くなってる気がしまして。
記事一つ書くのにイライラするし、htmlで残しておける方がいいなーと思っていたので。
これで、記事書くのにストレスはなくなりました。
むしろ、くだらんことが増えそうにもありますが……。
そういうことで、ご案内は、新しいブログにVueの記事を書いてからということにします。
解説か、ギャラリー関係の記事か、どっちか書いたら。
そうしたら、ここに移転先を書きたいと思います。
あ、ここのso-netは、残しておきます。
え、今書かないのは、仕事をちょびっとしてるからです。
このブログを書いてるのは、ただの気晴らし。
ずっとパソコンの前にいると、運動不足が気になります。
それと、オススメのレトルト、誰か知りませんか? (少々高くてもいいから)
次の新しい記事には移転先を書きたいと思います~。
ああ、とうとうグリムズは二本目までに到達できなかったなー。
(大人の木になったら実際に植林されるらしいが……)
タグ:さよーならー
あらら、so-net 撤退ですか?
フリーの CGI は、楽しいのですが、ご存知のように、突然スパム攻撃あるから気を付けて。
レトルトの肉製品は、全て、大和煮の缶詰の味がすると思うのは私だけでしょうか?カップ麺のチャーシューもそんな感じ。
私のおすすめのレトルトは、グリコのカレー職人のインド風カレー(辛口)です。
100円ショップで買うのですが、このシャバシャバな感じが好きなんです。
これに、ハバネロソースか、タバスコ混ぜると激辛カレーを楽しめます。
参考にならんかな・・・
by furu (2011-11-09 20:06)
furuさんへ~
So-netは遅くて。ちょっと記事書こうとしても、認証に10秒ぐらいかかることもありました。
フリーのCGIも以前よりかいいものが多くありました。
スパム攻撃が来ることあるかなあ。ひっそり、やってきたから。
ちなみにここでは一度もありませんでした。
おすすめレトルト、これ買ったことないなー。
うちは、よくココナッツカレーを作りますが、このカレーだけはしゃばしゃばですね。
で、グリーンカレー。
クミン、ガラムマサラ、カイエンペッパーとたくさん香辛料を使うので、辛さが凄い後からきます。
娘のと別の鍋でつくるので、やるときは二つの鍋で作ります。
これが面倒でなかなか作らないんですけどねー。
今度、グリコのカレー、買ってみます!
by 島川 類 (2011-12-03 16:37)